碧江水果网

波萝蜜的几种吃法

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/11/22 13:01:38

 

菠萝蜜营养丰富,味道好,口感好。菠萝蜜含有丰富的碳水化合物、蛋白质、各种维生素和矿物质。维生素包括维生素B1、维生素B2、来自维生素B的维生素B6、维生素C,矿物质包括磷、铁、钙等。


菠萝蜜营养丰富,味道很好。许多人喜欢吃它,但许多人看到它时被菠萝蜜壳吓到了。吃它似乎很麻烦。下面是吃菠萝蜜的方法。


1、切开菠萝蜜的外壳


选择一个成熟的菠萝蜜,用刀从中间切开。切菠萝蜜时最好戴一次性乳胶手套,因为切下的菠萝蜜有白色粘液,粘在皮肤上不容易清洗,所以最好戴一次性手套。


2、清除白色粘液


菠萝蜜被切开后,里面的白色粘液是不可食用的,所以必须先去除白色粘液。


3、剥出果肉


将菠萝蜜一分为二后,可以再一分为二,这样可以更好的处理四分之一大小的菠萝蜜,用刀子切下白色的棉状物体,然后可以看到包裹的菠萝蜜肉,然后将黄色的菠萝蜜肉一个接一个的剥掉。


4、剥出菠萝蜜的核


摘下菠萝蜜的果肉后,顺便把菠萝蜜果肉的核也取出来。菠萝蜜的果肉含有一个和红枣一样大的核,可以取出来,这样果肉就可以从核中分离出来。吃肉的时候,直接吃是好的,菠萝蜜的核心也可以吃。


5、收集黄色的小丝


果实包裹在黄丝上,取下果实后可以收集黄丝,可以吃。


菠萝蜜怎么吃


1、菠萝蜜的果肉


取出的菠萝蜜果肉可以一个接一个地放入容器中直接食用,也可以放入冰箱冷冻食用,也可以保存一两天直到菠萝蜜果肉分泌汁液。


2、菠萝蜜的果核


菠萝蜜果仁也含有营养成分,所以果仁也可以食用。吃它们的简单方法是直接用盐水煮。除此之外,你也可以像炒花生一样炒菠萝蜜。果仁尝起来有点像栗子,但是味道比栗子更好更脆。


3、菠萝蜜的黄丝


收集起来的菠萝蜜的黄丝则可以拿来炒肉食,味道也很好。


总而言之,菠萝蜜是一种财富,许多部分可以食用。然而,当吃菠萝蜜时,在吃之前应该注意用保鲜膜和果壳包裹它。这样,带壳贮藏时间可以更长,菠萝蜜不会暴露在空气中,容易被细菌感染。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 广告合作 | 网站声明 | 意见反馈| 人才招聘| 帮助中心

    Copyright © 2012 - 2018 碧江水果网 www.bjhfhj.com All rights reserved

    碧江水果网 客服400电话 4005005297