碧江水果网

山竹的壳很硬,能吃吗?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/10/21 16:35:50
      山竹的壳很硬,能吃吗?
      能吃,一般能吃,没有什么影响,山竹壳还是一种好的中药材料,作用很大。但是,要保证吃的时候是好的山竹,要注意不要吃坏了的东西。
1、看看它的底部,看看有多少瓣,里面的果肉分成多少和外面一样多,一般来说,7到8片瓣的果肉没有核,或者没有大核,当然,也有一片大瓣有核,其他小瓣是很小的例外。
2、买的时候要看看它的果实直径是否是绿色的,越是看起来新鲜越好,而且用手一个一个地捏壳,越是软越好,新鲜,而且皮薄肉多,要注意不要压扁。如果表皮非常坚硬,手指仍然不能压下表皮,这意味着山竹果太老不能吃了。
如果瓣上有很多黄色果汁的话,我决定不选。一定要买新鲜的,也就是说,水果的茎是绿色的。最好不要用黄色的,也不要用黑色的。
4.山竹果是一种壳厚的食物。新鲜时,它是一个柔软而有弹性的外壳。然而,如果采摘时间太长,大量水分从皮肤流失会导致山竹果变硬。有时山竹在硬化过程中会变质。这种山竹果不好。
5、山竹最好柔软,有弹性,但需要注意的是,山竹受到冲击或挤压,有些地方很柔软,比其他地方柔软。 这种山竹虽然柔软,但不是好的山竹,有时会变质。 另外,坚硬的山竹是不新鲜的山竹,也有变质的时候。
山竹的壳有什么作用:
一、去异味
把平时吃剩的山竹壳放在阳光下晒干,放在家里的冰箱、厕所、衣架等处,可以清除异味,保持微弱的果实香味,保持空气清新。
二、做花肥
每次吃山竹果后,记得收集山竹果壳并放在花盆底部。这样,可以有效防止花盆积水。此外,山竹果壳慢慢分解后,其中的营养成分非常适合制作花肥,花卉生长旺盛。
三、可护肤
收集新鲜山竹果壳,用工具捣碎,最好捣碎成泥,然后加入适量牛奶搅拌均匀,均匀涂抹在脸上。山竹果壳含有花青素,可以去除粉刺,使皮肤发亮。
听了上面的介绍后是不是后悔之前把壳都丢了,没事,从现在开始在不要浪费了哦.
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 广告合作 | 网站声明 | 意见反馈| 人才招聘| 帮助中心

    Copyright © 2012 - 2018 碧江水果网 www.bjhfhj.com All rights reserved

    碧江水果网 客服400电话 4005005297