碧江水果网

湖北恩施沙地乡:葡萄家门口走俏

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/2/21 15:59:24

“我要14箱。”“我要10箱。”“剩下的归我……”近日,一行游客驱车前往恩施市沙地乡秋木村老熊坡组陈林家采摘葡萄。接过顾客递过来的钞票,老陈忙不停地数起来。
老陈为摘掉穷帽,种植了一亩多葡萄,今年丰产约有5分地,纯收入预计可达8000元。其实,老陈以前种植葡萄吃过亏,当年人家的葡萄每斤卖25元,而他家的每斤只能卖到8元,主要是卖相差了点,技术不过关。

“前年,我试种了两亩紫葡萄,别人卖25元一斤,我只卖9元一斤。而今年,游客来了好几波,葡萄粒儿都不剩了,恨不得把我葡萄藤子都扯走。关键是还没人讲价。”喜欢“折腾”的西流水村民梁正华率先尝到了甜头,葡萄在家门口就卖完了,根本不愁市场销售。

“没想到这里的葡萄这么好。今天特意过来考察,我们将专门把秋木的葡萄、茶叶、板栗等上线到我们的网络平台,让好东西俏遍四海,让老百姓不出家门数票子。”恩施远奕科技企业孵化器有限公司总经理刘炼买了10箱葡萄。

恩施市沙地乡秋木村地理优势优越,海拔300米到1400米,阳光充足,温差明显,处在核心富硒带,非常适合发展葡萄、茶叶等经济作物。西流水组因为海拔低,葡萄提前上市半个月之久,才下架,老熊坡的葡萄就上市被疯抢。“生活不止眼前的枸杞,还有院子里的葡萄。”“尖刀班”队员黄利群在当地走访后在微信朋友圈晒出,引爆抢购。

“哪里包谷种得多,哪里的日子就紧得多。”在西流水产业屋场会上,村民黄念开有感而发。秋木村依托夏村坝、柳池旅游资源,大力引导村民发展茶叶、葡萄等路边经济,新发展“龙井43号”茶叶700亩,“夏至红”优质葡萄120亩,随着产业的改造升级,老百姓脱贫奔小康在望。
“尖刀班”队员黄利群说,产业扶贫才能让老百姓的钱袋子鼓起来,富裕的生活才会真正让老百姓有切身的感受。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 关于我们 | 广告合作 | 网站声明 | 意见反馈| 人才招聘| 帮助中心

    Copyright © 2012 - 2018 碧江水果网 www.bjhfhj.com All rights reserved

    碧江水果网 客服400电话 4005005297